liubov_zla

Categories:

Гора Маура

И последний пост с картинками на тему посёлка Горицы. 

Чуть не доезжая до монастыря имеет место быть заповедник. В нём, кстати, ещё в 2014 году я впервые столкнулась с так популярными сейчас экотропами. Не знаю, водят ли туда кого-нибудь вообще, но я по заповеднику гуляла одна. 

Место там помимо природных красот ещё и историческое. Именно с этой горы будущий преподобный Кирилл Белозерский увидел место будущего монастыря. На этом месте сейчас стоит часовня. 

А ещё, по всей туристической тропе сейчас расставлены информационные стенды с рассказами о природе и ... о Войне. Где-то под Горицами были установлены противотанковые надолбы, а ещё дальше — нарыты укрепления всякого рода.

На горе никаких следов Войны я не нашла, благо линия фронта проходила по Свири. Не далеко, но и не близко. А для поиска неизвестных мне линий обороны нужно было ехать отдельно — я оказалась слишком не подготовленной. Так что, мне осталось только наслаждаться прогулкой. 

К моей отдельной радости, экотропа тогда содержалась в идеальном порядке. Конечно, может быть это из-за того, что немного народу, но всё ж таки. Чистота таки радует. 

И, наконец, обещанная часовня



И, вид на монастырь... 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded