liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Category:

Одноэтажная Америка

Наконец я дорвалась до НОРМАЛЬНЫХ книжек. А то Андрей Белый оказался уж очень утомительным.
Ему на смену были взяты путевые заметки Ильфа и Петрова. И вот их я сейчас читаю со всяческим удовольствием.
Надо сказать, что смешно до истерики становится с первой страницы, на которой описывается соотношение параходного раввина и советских инженеров на параходе Нормандия (блин, нищая Советская Россия понту для послала этих двух дураков первым классом). Но, при этом, смех этот весьма добрый и - с сочувствием к простому смертному).
К тому же, книга написана блестящим, прямо идеальным русским языком. Единственно, мне не очень понятно, насколько сознательно авторы упрошают описания повседневных деталей заморского быта или и для них увиденное было в новинку.
Теперь я понимаю свою матушку, которая отобрав у меня мою книжку ещё ДО прочтения мною, мне заявила, что она де "почти полюбила" Америку и вспоминаю,что мне рассказывала об Американской жизни вернувшаяся оттуда однокурсница.
По окончании "дачной ссылки" надо будет посмотреть сериал по поводу, который уже в наше время сняли Познер с Ургантом.
Subscribe

  • Ох уж эти мужчины в праздники или о братьях наших..., будь они.

    Н-да. Длинные выходные - это, конечно, хорошо. Но такого 8 марта у меня ещё не было. Мало того, что я сам праздник отметила максимально…

  • Выборы - выборы....

    Год прошёл и появился новый информационный повод в очередной раз вспомнить злобную цитату из "Дня выборов". На этот раз в новостях сообщили о том,…

  • Елагин дворец

    Недавно после четырёхлетней реставрации открылся Елагиноостровский дворец. Мы воспользовались этим как поводом и пошли туда на экскурсию. Сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments