liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Categories:

О Гофмане и постмодернизме

Это я пишу вместо любимых краеведческих разговоров о Царь-ванне. Почему-то у меня подготовленные посты не выгружаются с телефона.

Так что, пишу давно затеянный пост о литературе.
Сидя на самоизоляции на даче разврекаю себя чтением классики. А конкретнее - Гофманом и его котом Мурром.
Я понимаю, что таким образом сама себя позорю - такие вещи нужно было читать лет 20 назад, заканчивая школу. И тем не менее. Нужно же когда-то исправлять ошибки.

Так вот. После этого все современные постмодернистские примочки резко упали в моих глазах. Как выясняется, истории, состоящие в нутри себя из нескольких разрозненных частей появились совсем не во второй половине ХХ века.
При этом, ни у Кортасара, ни у Павтча, на у прочих современных классиков, которыми я так увлекалась в юности, я отсылок к Гофману не встречала. Или я тогда что-то пропустила?
Subscribe

  • О празднике Покрова

    На этой неделе отмечался великий праздник Покрова Богородицы. Праздник очень почитаемый и любимый. Но вот что интересно. В…

  • Бонд. Джеймс Бонд.

    Итак. Бытовой отчёт о популярном кино. Не, я не гордая. Я хожу и на такое. Причём, Бондиана мне нравилась всегда. Фигня, ахинея редкостная. Но зато -…

  • Трудности перевода или борьба за чистоту языка?

    Рассеянность — наше всё. Забыла сегодня на работе маски. А ехать надо. Когда начался карантин, в метро поустонавливали автоматы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments