liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Category:

Храм Воскресения Христова в селе Лемешки Владимирской области.

Пока все седят на карантине и мечтают о летнем отдыхе (если на него будут деньги, конечно), предлагаю картиночки из Владимирской области. Посёлок Лемешки находится буквально в нескольких километрах от Боголюбова. Следующая ж/д и автобусная остановка в направлении от Владимира в Суздаль.

Этот симпатичный храм я увидела из природного заповедника по пути к знаменитому Покрову на Нерли. На обратной дороге решила сделать небольшой крюк и проехала до следующего посёлка.



Если верить интернету, то посёлок извесоен с 17 века. А Воскресенский храм построен в 1820-е годы. Увы, на поверхности имя архитектора и детали строительства не находятся. Но, если у кого будет возможность, то всем советую эделать небольшой крюк по моим стопам. Это не сложно, а определённое удовольствие получите.

В 2014 году, когда я там была, храм находился на реставрации. Сейчас, вроде, он доведён до желаемого Епархией вида. (Хотя, судя по ситуации с Покровом, Владимирская епархия и госслужбы типа КГИОПа особым вкусом и чувством исторической правды не отличаются, как, собственно, и в других городах). Но, с обывательской стороны, всё выглядит прилично.

Так что... надеюсь, что летом и отпуск и деньги будут. И не только у меня. (Хотя, мои прогнозы, увы, пока не сбываются)



Tags: #Боголюбово, #Владимир, #Лемешки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments