liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Categories:

малые архитектурные утраты

Про "девушку с Садовой" в своё время писали многое. И, добившись определённого успеха, угомонились. Одна из "девушек" в доме Николаеванесколько лет назад действительно находилась под угрозой утраты. Её подремонтировали, а в это время её "сестра" с другой стороны парадной потеряла человеческий облик. В самом прямом смысле. Её теперь и узнать сложно....



"Левая" и "правая" девушки. Из серии найдите 10 отличий.


И. если такие вещи случаются с узнаваемыми, популярными архитектурными деталями, то что уж говорить про менее известные архитектурные формы. Иду я тут по Пушкарской. В самом начале. Дом 3. И вижу почти что всадника без головы.

Ниже - другая сторона парадной.


А домик между прочим - симпатичный... Со сфинксиками наверху. Для справочки. дом строили архитекторы Н.А. Бреев и Д.Г. Фомичёв. Про первого много информации сходу найти не удалось, только упоминания домов, в строительстве которых он участвовал. Таких, правда, много. А вот про второго инвормаци много. Даже статья в Вики. Пусть и куцая, но всё таки https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B2,_%D0%94%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F%D0%BD_%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Ему же посвящён пост у Бабушкина babs71


Дом, кстати, был построен в 1908 году и принадлежал семье Кирилловых.






Или, вот ещё рядом: Съезжинская улица д16. Доходный дом 1912 года. Строил инженер  Богуславский Николай Борисович . Подробную информацию тоже не знаю.


Дом очень симпатичный. И с утратами декора. Вот, интерестно мне, кто следить за этим декором должен. И кто реставрировать?







Tags: #Д.Г. Фомичёв, #Дом Николаевых
Subscribe

  • И смех и грех.

    Пару недель назад, когда ещё стояла жара, мы поехали купацца в Комарово. И в этом была наша ошибка. То, что пляжи этой части Финского залива инвестны…

  • Выставка фарфора на Елагином острове

    В завершении рассказа о посещении дворца на Елагином острове показываю фотографии с самой маленькой экспозиции дворца - небольшой выставке фарфора…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments