liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Categories:

Макет Санкт-Петербурга

В воскресенье мы с Аней, во второй раз не попав в Исаакиевкий собор на военную выставку, пошли в ТК Адмирал на макет Петербурга 18 века. Благо, что рядом и тоже давно собирались. Нас постигло.... ощутимое разочаровение. Цены за всё это счастье - кусачие, льгот - минимум, работа по макету - кропотливая. А в итоге - скука и бесполезность. Даже для разового посещения.




Светящиеся табло (на фото ниже) рассказывают, что на каких территорях было раньше, что изображено и что теперь находится.


При этом - всё действительно сделано мелко и кропотливо. Представлены все времена года и роды занятий.  Даже меняется день и ночь. По воде плавают модельки кораблей, по земле ездят повозки и сани. Всё звучит. Меняется информация на табло. Водятся экскурсии. Но приэтом - скучно. И моей подруге было скучно. И детям, которых привели на экскурсию, было скучно. А экскурсия была в стиле "это - стул, это - стол".



На фото ниже - Адмиралтейство. Как положено - с корабликами. И даже - с церковью и бастионами.







Мы переместились к Петропавловской крепости. И тут начинаются более конкретные претензии, чем скука двух гуманитариев. Экспозиция выстроена по кругутак, что наскрозь её пройти нельзя. И, из-за того, что в макет зачем-то были включены дворцы и Кронштадт, строго говоря, до сих пор не имеющие (кроме Кронштадта) отношения к Питеру, выходит, что Крепость и Адмиралтейство расроложены на одном берегу невы, и кораблики ходят вдоль них.






Мы переместились к Кронштадту





Екатериненский дыорец цкрского села. Хоть фотосъёмка была бесплатной. А за бинокли и аудиогиды нужно было доплачивать. Не знаю, правда, сколько.







Сцена грабежа


Ораниенбаум.




Игрушка императорв Петра Фёдоровича крепость Петерштадт




Вот тут текст не очень точен. Валы то, проде, действительно, утрачены, а дворец Пера 3 остался.








Типа игры в морскую столицу





Что такое "дикая пасека" я так и не поняла


Медведь тоже двигается




Петергоф








Фотограф для магнитиков













Родные места.


Вторая конкретная претензия: от Васильевского взяти только Стрелку и ещё немного - на линии даже намёка не было














На фото ниже должен быть Ломоносов




И неправильно поставлены 12 коллегий и Гостинный двор













Скучающие дети




И - магнитики за отдельную плату













Subscribe

  • Дербент. Девичьи бани.

    В милейшем Дербенте на одной улице с Джума-мечетьью находится ещё один симпатичный обрядовый комплекс. Он состоит из небольшого молельного зала…

  • Катар и Азербайджан в Этнографическом музее

    Последние года РЭМ (Российский Этнографический музей) радует посетителей не только предметами из стран СНГ и Варшавского…

  • И смех и грех.

    Пару недель назад, когда ещё стояла жара, мы поехали купацца в Комарово. И в этом была наша ошибка. То, что пляжи этой части Финского залива инвестны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments