liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

позавчера, т.е. 9 октября, в Эрмитаже открылась вполне себе приятственная выставкаживописи 20 века из собрания австрийской Альбертины. и что тоже приятно, что сходила я на неё достаточно оперативно, а не в самый последний момент под угрозой закрытия, ка это зачастую со мной бывает. как и большинство выставок, проводящихся в Эрмитаже, эта мне вполне себе понравилась. она вмеру большая - 50 работ, занимающих Николаевский зал Зимнего. представлены как самые классики-классики: Пикассо, Модильяни, Нольде, Кирхнер, Мунк, так и менее известные любителям икусства. Зато составителям выставки удалось на примере этих менее известных продемонстрировать влияние на художественную среду ХХ века таких классиков, как Гоген и Матисс. что тоже не безинтерестно. еинственно, хотелось бы увидеть кратенькие аннотации о представленных художниках, т.к. не все из них достаточно хорошо известны у нас. но, м.б., я и придираюсь, и эти аннотации у нас никто бы и не читал.
в целом выставка мне вполне себе понравилась, такк что всем рекомендую. она будет открыта до 12 января
http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/04/2013/hm4_1_347.html
Subscribe

  • О странной рекламе

    Вот такого рода постерами увешаны городские окраины и пригородные шоссе. Такого рода плакаты появилась уже давно и посвящены разным городким…

  • И смех и грех.

    Пару недель назад, когда ещё стояла жара, мы поехали купацца в Комарово. И в этом была наша ошибка. То, что пляжи этой части Финского залива инвестны…

  • Выставка фарфора на Елагином острове

    В завершении рассказа о посещении дворца на Елагином острове показываю фотографии с самой маленькой экспозиции дворца - небольшой выставке фарфора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments