liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

малявин

на выставку нежданно-негаданно я попала на следующий день после окрытия и в очередной раз работа коллег меня порадовала. художник яркий, светлый, солнечный. любящий жизнь. но жизнелюбие у него не такое, как у его младшего современника, о котором ранее шла речь. но, тут уж, видимо, сыграло роль южное Солнце.
такое ощущение, что малявину нравились даже не сами деревеские бабы, которых он рисовал с таким видиым удовольствием, а их яркие пышные шмотки. именно на ярких деревенских нарядах - разлетаестых сарафанах, юбках, шалях делает он основной акцент. да, малявина за дело упрекают в том, что повторялся в сюжетах - есть такое. но, во-первых, композиции работ всё таки разные, а во-вторых - какая разница, если это всё равно - здорово? правда, то, что он делал в эмиграции на ту же тему - резко хуже. на уровне лубка.
приятной неожиданностью было узнать, что Малявин был допущен на самый верх: имел возможность в Кремле рисовать с натуры Ленина, Троцкого, Луначарского. на выставке есть эти наброски. и какой же он всё таки замечательный портретист!!!!!!!!!
Subscribe

  • Храм Воскресения Христова в селе Лемешки Владимирской области.

    Пока все седят на карантине и мечтают о летнем отдыхе (если на него будут деньги, конечно), предлагаю картиночки из Владимирской области. Посёлок…

  • Резиденция князя Андрея

    Вот как вы думаете, каково времени постройка перед вами? И - каково её назначение? Мысль первая и верная - храм Божий. А вот дальше начинаются…

  • Выборы - выборы....

    Год прошёл и появился новый информационный повод в очередной раз вспомнить злобную цитату из "Дня выборов". На этот раз в новостях сообщили о том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments