liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Category:

Репетиторское бу. Бу-бу-бу. БУУУУУ-УУУУ. (хны-хны-хны).

Что бы не утежелять название, вторую часть переношу сюда: ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА. Не больше и не меньше. И, увы, к непрофессионалиму детей приучают ещё со школы. Мне в принципе не нраится вот эта серия учебников издательства Просвещение. Серия очень содержательно не выстроеная, при видимом наличии фактологии. И меня бесило (и бесит) то, что учебники даже не пытаются дать главное - структуру материала, по которой при желании школяры бы доучиваться самостоятельно.

Но, чисто внешне, всё прилично - старое издательство, все возможные рекомендаци, включая министерство.

Ну, блин. Вот чего я всё таки никак не ожидала увидеть, так это опечаток. Вот ничего так, что вторая российская кругоствека им. Белллинсгаузена и Лазарева вместо 2 лет продолжалось 12 лет?!? И это при том, что НИКОГДА и НИ ОДНО кругосветное путешествие не длилось так долго?!? На предыдущей странице, кстати, написано верно - с 1819 по 1921 годы.
Вот для чего на свете существуют корректоры? Вот за что получают зарплату чиновники от образования?

А учителя? Когда моя подопечная обалдуйка показала учительнице эту опечатку, та ответила что-то в духе "а ну и что, с кем не бывает"? Ну какая, право, разница учитель истории? 10 лет туда, 10 лет сюда....
А ведь с балбесов потом будут спрашивать. И ни одна сволочь не застрахована от ошибок в тестах на ЕГЭ, к которым по правилам не принимается аппеляция, так как "система ошибаться не могет". Пц.



И следующая моя претензия к содержательной части учебника. Вот что в разговоре о 1 половине 19 века, а ещё конкретнее о ЗОЛОТОМ ВЕКЕ РУССКОГО ИСКУССТВА делает Третьяков?!? При этом ни слова нет о передвижниках....


П.С. По сплетням, исодящим от учителей русского языка, что бы получить 70 баллов за ЕГЭ по русскому языку, которые приравниваются к отличной оценке, допустимо сделать 10 (ДЕСЯТЬ) ошибок.

страна дипромированных неучей...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы - выборы....

    Год прошёл и появился новый информационный повод в очередной раз вспомнить злобную цитату из "Дня выборов". На этот раз в новостях сообщили о том,…

  • Елагин дворец

    Недавно после четырёхлетней реставрации открылся Елагиноостровский дворец. Мы воспользовались этим как поводом и пошли туда на экскурсию. Сразу…

  • Градозащита хренова

    Из серии «Что вижу, то пою». Иду давеча по Левашовском проспекту. И с грустью смотрю на территорию бывшего Левашовского хлебозавода.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments