liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Category:

О странной рекламе

Вот такого рода постерами увешаны городские окраины и пригородные шоссе. Такого рода плакаты появилась уже давно и посвящены разным городким покровителям. Сколько не смотрю, не могу понять их смысла и назначения. С моей точки зрения, просьбы такого рода к тем или иным почитаемым личностям должны озвучиваться в церквях или местах исторически связанных с этими людьми. И, в большинстве случаев - мысленно. С моей колокольни то, что что декларируется на афише, к молитве отношения не имеет никакого. И особенно раздражает, что этот призыв идёт от якобы "неопределённой группы лиц", то есть, от всего общества. Включая водителей, атеистов, праздных пьяненьких. Более того, что-то я сомневаюсь, что до святых доходят такие "молитвенные призывы" мимо которых большинство проходит, едва заметив и, естественно, не перекрестившись. Сильно не уверена, что мысленное прочтение текста любым случайным атеистом автоматичести станет молитвой. И, естественно, не может послужить защитой для жителей города, а для святых - поводом нас всех защищать.


Второй раздражающий момент - финансовый. Я понятия не имею, сколько может стоит печать энного числа этих афиш, не говоря уже о массовой долгосрочной аренде рекламных стендов. Я понятия не имею, кто это счастье финансируе - РПЦ или какой-то "богатый буратин", желающий таким странным образом отмолить свои грехи. Хотя, на мой взгляд, без санкции Церкви такие вещи делаться не могут. Интересно, хоть на что-то эти плакаты повлияют?!? На посещение церквей, на изучение истории и Православия? И, в любом случае, мне представляется, что если бы эти деньги были пущены на ремонт тех же православных храмов в том же Питере. Я уж про область и другие регионы молчу. Конечно, я не в праве коментировать, кто и как тратит свои кровные (из серии - не моё собачье дело), но уж очень эти траты бессмыслены.
Tags: #частное мнение
Subscribe

  • И смех и грех.

    Пару недель назад, когда ещё стояла жара, мы поехали купацца в Комарово. И в этом была наша ошибка. То, что пляжи этой части Финского залива инвестны…

  • Выставка фарфора на Елагином острове

    В завершении рассказа о посещении дворца на Елагином острове показываю фотографии с самой маленькой экспозиции дворца - небольшой выставке фарфора…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments