liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Categories:

О лошадках и милых летних радостях

В июле благодаря двум замечательным людям - моему давнему приятелю Максиму и его знакомой Анне мне довелось съездить на одну из загородных конюшен, а заодно и прокатиться верхом на одном милом Жвере. Территориально место прогулки - в самом начале Ломоносовского райнона Ленобласти, чуть не доезжая посёлка Низино, рядом с дворцом Бельведер. И совсем рядом с системй каналов, подводящих воду к знаменитым Петергофским фонтанам. Краеведческие сюжеты я соознательно оставляю до другого раза, что бы не "утонуть" в обилии информации и фотографий.


Среди множества пригородных конюшен именно эта была выбрана потому, что у Ани там стоит собственная лошадка. И, сразу выражаю все возможные благодарности Ане и Николаю, тренеру по джигитовке, за "выгул" (не знаю, уж кого больше, лошадок, или нас) и рассказы об особеностях жизни этих зверюг.
Для начала нас встретил вполне замечательный поник с почтительным именем Пал Саныч. Чуть не единственный, кто был на привязи. А потом мы встретили ещё много разных домашних и не очень чучелок. Мелкое фермерское животноводство, как выясняется, в иных местах цветёт и пахнет.









Главные "объекты" нашего выгула.

Мини-пиги прячутся от жары. Впервые увидела этих тварюжек. Милота просто зашкаливает.




Пока "максимов" конь Зосима гуляет на свободе...

Пошёл процесс "одевания" моей зверюги. Точнее, Аниной. Мне достался Бабай-Огонёк.

Оказалось, что самое сложное в процессе обучения верховой езде - научиться сдвигать лошать с места. Так нафиг ей куда то там идти. Да ещё катать всяких там отдыхающих бездельников, которые и весят то намного меньше. Инструктор Николай, конечно, пытался мне объяснить, как это нужно делять, но мне как то стрёмно было бить ногами по бокам живого существа, пусть и большого. Так что, Николаю "приходилось" подзывать Огонька свистом. Я уж тактично молчу о собственных страхах в тот момент, когда он отпускал повод и оставлял меня одну, верхом.
Аня в это время сопроводжала Максима и Зосиму. Или, наоборот, Зосиму и Максима.


Собачки тоже с нами выгуливались. По ходу, это был самый жаркий день лета... Неподкованный (как выясняется, в сельской местности это не обязательно) Огонёк то и дело норовил свернуть с грунта на траву - еда ж под ногами и дела ему не было, что кто-то там сидит сверху.  Собачки лезли в воду. Протока, кстати, как раз ведёт воду к фонтанам. Этот канал (думаю, рукотворность сооружения понятна без дополнительных комментарием) был вычещен в прошлом году. Этим летом реконструировали второй канал.

Вот мы и на базе. Паники у меня было...
После нужно обязательно похвалить лошадку. И, ни в коем случае не обходить этих тварей сзади. Техники безопасности тоже никто не отменял.

И, обязательный ритуал - угостить яблочками. И, желательно, что б соседи не видели и не ревновали. А то начнут потом отношения выяснять "по-взрослому". Кусаться и брыкаться начнут. У них между собой иерархия - туши свет какая.
Кстати, зимой лошадкам к рациону добавляют (к сену и овсу) чуть ли не по верду моровки и яблок. Каждому. В день.







Ну, как бы на том и всё. Кроме фоточек живой природы.




Наконец и Аня попала в кадр.





Куда ж я без котеек

Какое то странное сооружение. Как говорят - жилой дом.



















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments