liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Categories:

Красный день календаря

Ностальгирую, надо сказать. Ностальгирую о том, что когда то в левацкой тусовке было больше единства, было веселее, было больше азарта. Да и, что уж тут говорить, бытовой свободы было больше, а маразма меньше. Старею, видимо. Брюзжать начала. Но, есть несколько узловых моментов, которые мне принять достаточно сложно. И эти моменты начали появляться достаточно давно - в 2005 году. И, боюсь, что моё брюзжание ещё не самое брюзжательное. И, пусть несколько дней спустя, не могу удержатья от того, что б не выложить подборку фоточек 10 давности.


Ну, собственно, почему с 2005 года - понятно. Именно в этом году официально был отменён "красный день календаря" перестал быть таковым. Вместо него был введён абсолютно бессмысленный и бессодержательный выходной. С одной стороны - религиозные праздник в стране, в которой по-прежнему Церковь официально до сих пор отделена от Государства. И вообще, страна то многонациональная и совсем не монорелигиозная. Первые годы существования этого странного выходного к нему приурочивали даже "русские марши", которые, вроде, возобновились в Москве.
А о притянутой за уши исторической подоплёке вообще уже и не заикается никто.











Ну, конечно, при нынешней власти праздновать день пролетарской революции, действительно, смешно. Сейчас всё сознательно не так. Отменить выходной - слабо. А сделать выходными 3 и (или) 4 октября, видимо, слабо. Хотя, это было бы логично. И, с логической точки зрения абсолютно правильно, что у нас сделали выходным 12 июля, при этом сейчас всячески стараются замылить маразматический смысл этой даты.



Потом, более 10 лет, по крайней мере в Питере, всё проходило относительно спокойно. Праздновать 7 ноября не возбронялось. (Как сейчас обстоят дела в Москве, не знаю.)
В какой то моментпо известным причинам у нас стало проводиться 2 митинга, один - на пл. Ленина, второй - у Авроры. К 100-летию согласовали только один. В прошлом году не согласовали ничего, но возложению цветов к Авроре не препятствовали.



А в этом году... Оставляю без комментариев. А в тайне надеюсь, что случившееся кое-кому окажется даже на руку. Даже обидно, что последние два года я застрвала на работе и не могла быть в этот день с товарищами.























































Subscribe

  • О празднике Покрова

    На этой неделе отмечался великий праздник Покрова Богородицы. Праздник очень почитаемый и любимый. Но вот что интересно. В…

  • Бонд. Джеймс Бонд.

    Итак. Бытовой отчёт о популярном кино. Не, я не гордая. Я хожу и на такое. Причём, Бондиана мне нравилась всегда. Фигня, ахинея редкостная. Но зато -…

  • Трудности перевода или борьба за чистоту языка?

    Рассеянность — наше всё. Забыла сегодня на работе маски. А ехать надо. Когда начался карантин, в метро поустонавливали автоматы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments