liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Categories:

Красноярское злобненькое.

Вот случилось в Красноярском крае очередное ЧП на дамбе. Не такое страшное, как 10 лет назад, но тем не менее, весьма показатьное. На некой речке идёт добыка золота. Вроде как, добычу ведёт официальная контора - Сибзолото, которая входит в картель. Правда, кто собственник компании и какие ещё кампании входят в картерль, я не знаю. Но прииск, вроде, официальный. Даже посёлок есть.
А вот теперь начинается самое интересное. Якобы дамбу возвели без согласований. Что контролирующие органы НИЧЕГО (от слова ни х...я) об этой дамбе не знали. А вот твопрос. Вот для чего государству такие контролирующие органы?!? И нафиг нам такое государство? Такое ощущени, что они и о добыче золота ничего не знают. А из-за этого погибло более 20 человек (считая пропавших без вести).
Вот интересно, по итогам проверок хоть кому-нибудь по шапке надают? Говоря шире - хоть один контролирующий чиновник сядет? Или, в лучшем случае, уволят только кого-нибудь, отвечающего за технику безопасности в золотодобывающей конторе?

https://www.rbc.ru/society/19/10/2019/5dab05289a7947096ee2e9b7?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments