liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Categories:

Рождение Сталина.

Несколько дней назад я решила почесать сои профдеформации и сходить в Александринку на злободневный спектакль. А заодно выгулять свою хорошкю знакомую. Нам обеим спектакль не понравился. Мне - идейной составляющей, моей знакомой - совершеннейшим отсутствием драматургии. У неё было ощущение, что она находится на спектакле ТЮЗа, который она посещала на заре туманной юности.


И в этом я её прекрасно понимаю. Спектакль охватывает небольшой промежуток времени от окончания Иосифом семинарии до последствий знаменитой экспроприации https://ru.wikipedia.org/wiki/Тифлисская_экспроприация  Как язительно заметила моя знакомая, это не полноценный спектакль, а "сценки из жизни революционеров".           


При этом заглавный герой предстаёт уже готовым Богоборцем иредкостным скотом и маниаком. И добро б у сюжета было бы какое-нибудь начало или развит, так фиг мне. Сразу - готовая скотина, соревнующаяся с Самим. Я ни разу не склонна к "ура-патриотизму", как правило, в истории хороших правителей нет от слова нигде. Но, иначе как идеологической диверсией я иные вещи назвать не могу.


И ведь государство выделяет деньги на эту диверсию. Сейчас выросло уже не одно поколение, для которых Сталин - воплощениа абсолютного зла. Хуже Гитлера. Хотя, современные дети и Гитлера не знают. А что Сталин - абсолютное зло, знают. И, что мне больше всего удивляет, в такой трактовке солидарны два противоположных течения - православные и либералы. Причём, как ни странно, православные - хуже. Они вообще за гранью вменяемости.


Не хорошо, конечно, говорить о каких то вещах, но, иногда мне кажется, что иных всё таки нужно было добиваь. А то как то уж очень как то сильно мразь поднимает голову... А кто то по общей безграмотномсти и простоте веётся. И вот этот спектакль - ещё одна капля к оглуплению нашего народа. И ведь какие-то дармоеды всю эту разость принимают... Или - всё таки предатели?


П..С.: для пущего страху в спектакль ввели любовную линию, которой там и близко не было. Точнее, ббыла, да не та...
Подробнее о спектакле можно посмотреть тут https://alexandrinsky.ru/afisha-i-bilety/rozhdenie-stalina/








Subscribe

  • Баухаус-балет

    В понедельник, благодаря моей дипломной оппоненше, мне довилось поприсутвовать на одном занятном мероприятии. На билете значилось интригующее…

  • О празднике Покрова

    На этой неделе отмечался великий праздник Покрова Богородицы. Праздник очень почитаемый и любимый. Но вот что интересно. В…

  • Бонд. Джеймс Бонд.

    Итак. Бытовой отчёт о популярном кино. Не, я не гордая. Я хожу и на такое. Причём, Бондиана мне нравилась всегда. Фигня, ахинея редкостная. Но зато -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments