liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Category:

Филармонический оркестр Балтийского моря

Во вториник мы с Минчонком ходили вот сюда https://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2019/3/19/2_1900 Объективности говоря, остались довольны. Но, вопросы остались. С одной сторны, исполнение было вполне добротным. Но, коллектив - более чем молодой, и я не поняла за какие особые заслуги они оказались на сцене Мариинского театра, пусть и второй. Я - только за любые эксперименты, за то, что б давать дорогу тем, кому ещё это важно, но вот критерия отбора исполнителей. Ребята - безусловные проофессионалы, но разве они - единственные? У меня были друзья-музывканты, выпускники Консерватории, но им и не снились такие сцены....


Кстати, первое отделение состояло из произведений собственного сочинения. Как положено, с экспериментами. "Традиционная" музыка сочеталась с электронной. Но вот это то как раз не страшно. Меня удивило второе отделение.



Второе отделение состояло из милейшего и благороднейшего Римского-Корсакова (надо будет всё таки дойти с экскурсией в его квартиру - более освременного композитора придумать сложно) и Чайковского в обработке руководителя оркестра.


И вот тут наступил второй смущающий меня момент - всё второе отделение они играли сторя. спрашивается, ЗАЧЕМ?
Subscribe

  • Мои котейки

    Для большинства моих знакомых уже не являются не секретом изменения моего семейного статуса. Но теперь мне хотелось бы похвастать новыми младшими…

  • Жанна Бровина в музее Царскосельская коллекция

    В субботу в музее «Царскосельская коллекция» открылась выставка замечательного Ленинградского\Петербургского художника…

  • Маниачество бытовое

    Спасибо Ольге за такой презент. ГДР, возраст 40+, ещё немного и антиквариат. И вообще, вещь из несуществующей уже стране. Вот так и кочуют вещи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments