liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Category:

Нечто эрмитажненькое.

Уж простите мне неприличное. За неприличием - дискуссионная тема. В левом, Эрмитажном, крыле Главного Штаба (где сейчас выставлено искусство с середины 19 века до наших дней) сейчас проходит выставка некоего ныне живущего итальянца. Подробнее о нём можно прочесть тут http://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/what-s-on/temp_exh/2018/abstractinitaly/?lng=ru мне даже пересказывать всё это лень.
Первое впечатление, что это картинки по мотивам японской игрушки "змейки". Согласны?


Основное, о чём мне хотелось бы высказаться в этом посте (посту или как уж там правильно?), это о критериях отбора художников на эрмитажные выставки. Иногда мне кажется, что это нужно не Эрмитажу, а современным художникам. Или - кому то из высших эрмитажных сотрудников и современным художникам. Но! Ведь есть и другие, остающиеся вне поля нашего зрения.


В своё время, на заре туманной юности, во время учёбы на истфаке, в составе студенческой группы, мне довелось съездить в Италию и побывать в Ватикане. Конечно, в первую (и единственную) очередь нас повели в Сикстинкую капеллу и по прочей классической классике. Но это не помешало мне беглым взглядом заметить, что в ватиканских то коридорах выставлена и вполне себе современка. Но внимательно её посмотреть и отфоткать времени не было. Увы, не было и каталога новейших коллекций. Только популярная и великая и покуаемая классика.



Ватиканский "классический кирпич" я покупать не стала - не нужен. Ну не занимаюсь я ни антиками, ни Возрождением. А общую информацию и так найтить можно. Но вот где и как искать информацию о лучшей художественной жизни современной Европпы (хотя бы Европпы), не знаю. И много лет сетую и плачу об этом.



Только и остаётся, что знакомиться с тем, что отбирает для нас Дмитрий Юрьевич на совй вкус.































Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О празднике Покрова

    На этой неделе отмечался великий праздник Покрова Богородицы. Праздник очень почитаемый и любимый. Но вот что интересно. В…

  • Бонд. Джеймс Бонд.

    Итак. Бытовой отчёт о популярном кино. Не, я не гордая. Я хожу и на такое. Причём, Бондиана мне нравилась всегда. Фигня, ахинея редкостная. Но зато -…

  • Трудности перевода или борьба за чистоту языка?

    Рассеянность — наше всё. Забыла сегодня на работе маски. А ехать надо. Когда начался карантин, в метро поустонавливали автоматы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments