liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Category:

обманки в искусстве.

Название "поста" по названию вот этой эрмитажной выставки. http://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/what-s-on/temp_exh/2018/3dfails/?lng=ru
Я шла на выставку с недоверием - в компании. Ушла в недоумениии. Я совершенно не знала на что шла и изначально совершенно на другое. Увидела сборную солянку, так как в такую выставку по определению можно запихать всё, что угодно. Концепции я откровенно не поняла - искусство само по себе есть обман. Зачем нужен дом, я ещё понимаю. Стол и стул тоже пригодятся. А вот зачем стол покрывать скатертью или ещё как-нибудь его украшать? И уж тем более зачем стол и стул изображать на картинне, потом вешать на стенку?
Вообще, как говорят умные люди, искусство как термин появилось в жизни человека после того, как оно перестало быть внутренней, неотъемлемой частью этой самой жизни.
А по составу экспозиции - всё. И этого следовало ожидать. И пейзажи, и натюрморты и инкрустации и росписи. Единственно, что можно отнести собственно к обманкам - фарворовые муляжи, изображения фруктов, птиц - стариные настольные украшения.
Зачем? Красивая выставка, но совершенно бездельная....
Subscribe

  • любопытство не порок...

    Вот еду я как то в метро. Со мной в вагоне ехал молодой папаша и двое мелких, которые с картинки. В какой то момент (почти сразу при входе) оба…

  • Мои котейки

    Для большинства моих знакомых уже не являются не секретом изменения моего семейного статуса. Но теперь мне хотелось бы похвастать новыми младшими…

  • Жанна Бровина в музее Царскосельская коллекция

    В субботу в музее «Царскосельская коллекция» открылась выставка замечательного Ленинградского\Петербургского художника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments