liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Category:

Зимняя сказка

Ещё один небольшой постик просто так. Не всё ж о выставках и политике.
Итак. Поехали мы с подругой за город. Изначально - ко мне на дачу, по факту - в Линдуловскую рощу.

Ну вот до чего ж приятно видеть "нормальную", в меру холодную зиму! Посёлок "Мухино", ст. 63 км. Частный дом с заснеженным шмотьём и симпатичными "сосулями". А ещё с очень брехастой овчаркой.




Дорога к заповеднику.


Говорят что от колличества упавших с деревьев снежных "шапок" впрямую зависит грибной урожай. Проверить, увы, не могу. Остаётся только верить.























В аннотациях при входе в заповедник меня удивили 2 вещи. Во-первых, заповедник назван по речке. Но, что таке речка Линдуловкаа, я так и не поняла, хотя, знаю места с детства. Во-вторых. Основание заповедника традииционно связывают с Петром Великим. Хотя, к 1738 году его давненько не было в живых. Анненские укрепления в Выборге как то с его именем никто не связывает.


Симпатичная наряженная ёлочка при входе. Кстати, по словам сотрудников заповедника, хвойный деревья растут 60 лет, а потом "стоят".



Вот удивительно, до чего утомляет даже вычещеная зимняя дорога. 5 км мы шли больше 2-х часов и нагулялись в хвост и гриву.





И, на последок - грустный деревеский сторож.

Subscribe

  • Выборы - выборы....

    Год прошёл и появился новый информационный повод в очередной раз вспомнить злобную цитату из "Дня выборов". На этот раз в новостях сообщили о том,…

  • Елагин дворец

    Недавно после четырёхлетней реставрации открылся Елагиноостровский дворец. Мы воспользовались этим как поводом и пошли туда на экскурсию. Сразу…

  • Градозащита хренова

    Из серии «Что вижу, то пою». Иду давеча по Левашовском проспекту. И с грустью смотрю на территорию бывшего Левашовского хлебозавода.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments