liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Categories:

Рождество 2019

Ещё немного личного в частный бложик. В начале года, после некоторого перерыва, можно.

Есть у меня подруга. Соседка по даче. Художница, музыкантша, дочь художников, преподаватель музыки. А ещё жена и МАМА. И вообще, замечательный человек. И, очень гостеприимный, мне на радость. И - умеющая из гостеприимства сделать праздник - и на радость, и на зависть. Уже несколько лет подряд я в этом замечательном доме встречаю Рождество. И каждый раз там творится что-то новое. То пряничные домики, то вертепный театр, то - в этот раз - театр теней, спектакль по "Хроникам Нарнии". Всё это своими силами и своей фантазией. И, в отличии от прошлых лет, в действе были задействованы и гости. То есть, зрителей как таковых не было, только участники.

И вот тут меня настиг очередной приступ бытовой рефлексии, связанной с бытовой завистью - В МОЁМ ДЕТСТВЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!! И это при том, что у меня, как тоже дочери художников, это самое детство не было обделено "темными" местами и прочими занятностями. Но мои родители и их приятели всё-таки для нас так не заморачивались. А ведь это так важно для объединения семей, и, что уж говорить - так мило. При этом здесь есть ещё и прагматичный момент - современным детям, которые часто с неудовольствием и натугой посещают музыкальную школу, есть куда полученные навыки применить, помузицировать с удовольствием для себя и для гостей.
Вот тут меня нагнал главный момент рефлексии - я так и не смогу. Главное из-за того, что совершенно не обучена даже азам музицирования. А ведь раньше музицировали ВСЕ, от слова совсем. И женщин, будущих жён и матерей с детства учили таким фишкам. И не только музыке, но ещё и рисованию! А в наше время - редкость. Скорее даже - счастливое исключение. Так что, мне есть чему поучиться у подруг!

А теперь - небольшой отчёт о том, как оно было на самом деле.

Действие первое: на диване "комната чародея"


Дети с фигурками


Ириха что-то зачитывает "от автора".


"Волшебный лес"





Какой-то "старый мир", откуда взялась Белая колдунья.


А в антрактах обсуждалось следующее действие


Появление "Нарнии"



"Снег-снег-снег".


Вот так некоторые на Рождество "творят и вытворяют". А потом пели колядки и пр.... Блин, какая досада, что у меня не прикрепляется видео. Почему то.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои котейки

    Для большинства моих знакомых уже не являются не секретом изменения моего семейного статуса. Но теперь мне хотелось бы похвастать новыми младшими…

  • Жанна Бровина в музее Царскосельская коллекция

    В субботу в музее «Царскосельская коллекция» открылась выставка замечательного Ленинградского\Петербургского художника…

  • Маниачество бытовое

    Спасибо Ольге за такой презент. ГДР, возраст 40+, ещё немного и антиквариат. И вообще, вещь из несуществующей уже стране. Вот так и кочуют вещи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments