liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Музей логистики.

Летом, благодаря Ирине Жидко нам довелось попасть в частный музей логистики. http://www.logistics-museum.ru/ru/ и https://ru.wikipedia.org/wiki/Музей_логистики
Для меня, при моей нынешней выучке музей был средне интересен, но для школьников посещение этого места было бы крайне желательно. Если не сказать - обязательно. Музей существует с 2015 года на территории порт




Недалеко от входа - кожевенный завод. И арочка над Кожевенной линии - в дом владельцев, Брусницыных. Милейший особнячок сейчас заброшен, а главный фасад затянут зелёной строительной сеткой.



Вот, вроде, закрытая территория, а мужички рыбачат. Благодать была бы не этот несчастный вантовый мост ЗСД.




Порт и всё тот же несчастный ЗСД. Из-за него ничего не осталось от района моего детства.





Собственно - музей.



Он же.


Ксюшечка и Даниил.





Вот такакя весёленькая вывеска.


От нечего делать в ожидании опаздывавшего экскурсовода разглядывадп внешние стенды.




Зачинщица вылози с кем то.








А вот и, собственно, музей.



Всё о путешествиях.



Тележку для продуктов изобрел Силван Голдман, бакалейщик из Оклахомы в 1936 году. Однажды он увидел, что постоянный покупатель тащит огромную сумку продуктов на игрушечной машинке сына. Сообразительный Силван установил корзину на колеса, а потом постепенно усовершенствовал свое творение. Первые тележки для продуктов появились в магазине в июне 1937 года, поначалу Голдман вынужден был нанимать специальных людей, чтобы те бродили с ними между полками с товарами. Вскоре покупатели одобрили изобретение. Тележки для продуктов понравились людям и очень скоро Голдман бросил магазин и первый в мире начал производить тележки для покупателей.






Модель портовых кранов.







Система транслирования «Транспарентиус» Грузовые автомобили на шоссе часто затрудняют маневрирование других участников дорожного движения при обгоне или перестроении. Система непрерывного транслирования «Транспарентиус» дает возможность оценить обстановку в «слепой зоне» перед выполнением маневра. Видеосигнал транслируется с камеры, закрепленной в передней части грузовика, на панели задних дверей с помощью проектора.
Технология позволяет получать изображение на панели даже в условиях яркого солнечного света. «Транспарентиус» облегчит езду и в дневное, и в ночное время.






Данька отдыхает от испепеляющей жары.






А логистика бывает разной. К ней относится в том числе и транспортировка схиженного и природного газа.



Наглядный стенд про устойчивость контейнеров и зависимости этой устойчивости от числа сцепленных контейнеров (4 лучше, чем 2).


Наш экскурсовод - он же, внезапно, диоектор музея, заменяющий внезапно заболевшую в мае сотрудницу - рассказывает про "Космический лифт".





Заканчиваю тем, с чего наша экскурсия началась.

Генрих Вениаминович Жомини. Имя данного человека не известно широкой массе, однако именно он считается одним из основателей и автором первых предметных трудов по военной логистике. В своих работах он утверждал, что логистика - это «практическое искусство перемещения армий», а в своем научном труде «Summary of the Art of War» («Очерки военного искусства»), опубликованного в 1838 году, он написал, что логистика «включает в себя средства и механизмы, которые работают вне планов стратегии и тактики» и в своем окончательном смысле она является «ни больше и не меньше, чем наукой о применении всех возможных военных знаний»

Портрет Генриха Вениаминовича Жомини в Государственном Эрмитаже, холст, масло, 1820г, автор Доу Джордж Филиппович. Наш экскурсовод - большой молодец и энтузиаст своего дела. Но, увы, не музейщик по подходу. Он отень переживал, что Эрмитаж, в котором находится отригинал портрета, не разрешил им сделать точную копию картины. Я имею ввиду точное совпадение размеров. Для него было неожиданностью узнать от меня, что этот запрет - не личная прихоть Пиотровского, а соблюдение междуниродного законодательства - это борьба в возможными подделками произведений искусства.



Кожевенная линия.

Прошло полгода, а я только сейчас собралась выложить картинки. Добрую половину информации уже не помню, поэтому пришлось пользоваться Ириными записями. Отдельное ей СПАСБО за такую взможность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments