liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

лангобарды и прочие пращуры

К сожалению, этот анонс пишу не совсем вовремя. Выставка http://hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/what-s-on/temp_exh/2018/langobards/?lng=ru работает последние дни, а была я на ней на прошлой неделе.
По сути: выставка замечательная. Но рассчитанная на маниаков. Таких как я. Точнее - на профессионалов и научных работников. Выставка - сугубо научная, действительно представляющая итог многолетней работы. Все экспонаты замечательно откомментированы. Само собой, есть и тематическое кион, и большие вводные статьи.
Но! Как воспринимаетвыставку обыватель, мне судить тяжело. Я древности очень люблю. Мне чем древнее, тем лучше. Но на выставке основная часть экспонатов - археологического порядка. Есть красивые надргобные плиты. Но вот прочая выкопанная из земли мелочь - сильно на любителя. Её много и она очень мелкая. Все эти бусины, пряжки и пр. нужно долго нудно рассматривать, сравнивать, ходить от витрины к витрине....
Аншлага - закономерно - нет. И тем не менее. Эта древняя древность должна быть. Её должно быть много.
П.С. А на основных археологических экспозициях Эрмитажа посещаемсть ещё меньше. Туда только школяров принудительно водят... И то не всех. А водить нужно обязательно, что б было понимание чего и откуда. 
Subscribe

  • Жанна Бровина в музее Царскосельская коллекция

    В субботу в музее «Царскосельская коллекция» открылась выставка замечательного Ленинградского\Петербургского художника…

  • Маниачество бытовое

    Спасибо Ольге за такой презент. ГДР, возраст 40+, ещё немного и антиквариат. И вообще, вещь из несуществующей уже стране. Вот так и кочуют вещи.…

  • О празднике Покрова

    На этой неделе отмечался великий праздник Покрова Богородицы. Праздник очень почитаемый и любимый. Но вот что интересно. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments