liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

"Спортивная выставка" в Союзе Художников

Сегодня (то есть уже вчера) на Большой Морской 38 в выставочном зале Союза Художников открылась выставка, приуроченная к открытию Чемпионату мира по футболу. По слухам, выставка внеплановая. То есть, городское начальство сказало надо, Правление Союза ответило сами знаете что.
Впечатления - опять ругаюсь. Почти по-стариковски. Выставка мне совершенно не понрвилась. Если не сказать хлеще. Даже мамины плакаьтиты не порадовали, хотя и смотрелись, как всегда - лучше многих. Но! Я пока ещё не готова утверждать, что "искусство умерло". Не заработали пока. А разговоры о "смерти искусства" или, по крайней мере о его закате стары как мир. Ну почти. Какая там была теория у товарища Вазари? Однако, со времён эпохи Возраждения определённые достижения в искусстве всё таки были, а досужие разговоры о смерти искусства до сих пор продолжаются.

Возвращаясь к выставке. Меня сегодня в очередной раз удивила тенденция современной живописи соревноваться с фотографией. Несколько работ (увы, не могу пока прикреплять картинки) прямо повторяют работу спортивных корреспондентов. Не понимаю, ЗАЧЕМ?!? На продажу там есть вполне себе симпатичных работы в традиционных жанрах. Единственно, меня порадовали - две вещи: работы сугубо прикладного характера и живопИсь с корабликами (по старой памяти). Такое ощущение, что искусство только тогда и хорошо, когда есть чёткое ЦУ от заказчика и понимание задачи. То есть, сугубо декоративный элемент, который был всегда и везде.

Подробнее о выставке тут http://spbsh.ru/news/483/ 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои котейки

    Для большинства моих знакомых уже не являются не секретом изменения моего семейного статуса. Но теперь мне хотелось бы похвастать новыми младшими…

  • Жанна Бровина в музее Царскосельская коллекция

    В субботу в музее «Царскосельская коллекция» открылась выставка замечательного Ленинградского\Петербургского художника…

  • Маниачество бытовое

    Спасибо Ольге за такой презент. ГДР, возраст 40+, ещё немного и антиквариат. И вообще, вещь из несуществующей уже стране. Вот так и кочуют вещи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments