liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Малые музеи. Музей бабочек

Нет нет, не думайте. Набоков во мне не плачет. И даже не просыпается. Но вот день рождения приятельницы вполне себе имел место быть. А приятельница по складу - девочка-девочка-девочка. И очень любит всё красивое-красивое и домашнее-домашнее. Поэтому решила себя и меня порадовать вот так. В похожем музее на Чкаловской мне доводилось уже бывать, а сейчас мы были на Звенигородской.



На Чкаловском помещение меньше, меньше бабочек и меньшее разнообразие зверюг. Но зато бОльшее число птиц свободно выгуливалось. Название - и это видно из фотоотчёта - для музея не совсем корректно. Видимо, хозяева хотели воспроизвести естественую среду обитания южных бабочек, так что в наличии имеют место много попугаев, правда, большинсто в клетках, сова на выгуле, лягушки, крабы, рыбы, игуаны и боевые черепахи.


Бабочек много, но большинство оказалось малоактивным - все спали под потолком и на ветвях растений. Несколько разных пород, но все - большие, южные и однотипные.







Крабики впечатлили раскраской. Не ожидали мы от них такой пестроты. А морды то у них! Прямо роботы из мультфильма "Ну, погоди!"







Единсьвенный попугай на основной экспозиции, который не был в клетке.












Исова нас тоже изучает


















Вот она - морда краба! Ну чудо-чудное-диво-дивное!!!!!







На выходе мы нашли привычную мышь с мышатами.

На редкость губастая Ыба и крававЭц какаду.



Ну вот и у меня наконец вышел вполне себе женский постик. А то всё умную из себя изображаю


Tags: музей бабочек
Subscribe

  • Смоленское православное кладбище

    В прошлом году я выкладывала фотографии с Лютеранского и Армянского Смоленских кладбищ. Теперь дошли руки до «основного»…

  • Катар и Азербайджан в Этнографическом музее

    Последние года РЭМ (Российский Этнографический музей) радует посетителей не только предметами из стран СНГ и Варшавского…

  • И смех и грех.

    Пару недель назад, когда ещё стояла жара, мы поехали купацца в Комарово. И в этом была наша ошибка. То, что пляжи этой части Финского залива инвестны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments