liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Categories:

Злобное предвыборное.

Недавно мне в руки попали вот эти две замечательные книжки. По содержанию - одинаковые абсоютно. Одну я прихватила из праздного любопытства в монастыре Иоанна Кронштадского на Карповке. Вторую по случаю отдал знакомый. Он, в свою очередь, взял где то в метро. Совнршенно безвозмездно, то есть, даром.


Если верить описанию, автор - доктор наук, бывший директор института истории РАН. То есть, подразумевается уровень. Книжки представляют из себя сборники докладов и выступлений разных лет. В том числе с трибуны Государственной Думы, ни больше, ни меньше. Но чтение сиё весьма.... на любителя. Или, я бы сказала, на экзальтированную и не очень образованную женщину. Эмоций больше, чем конкретики. И все - на тему "какую же Россию мы потеряли". И всё - за перкраснодушную буржуазную демократию. При этом при внимательном прочтении почтенного автора не сложно поймать на противоречииях. В одном докладе он разбирает отречение Николая, которое с его точки зрения было не столько отречением как таковым, сколько декларацией о намерениях. А в следующем докладе заявляет, что большевики свергли "Единственную законную власть". Я уж не говорю, что из этих статей никак нельзя понять, как сложилось пресловутое "двоевластие" и что это вообще была за . система отношений.

И вообще, все проблемы современной России нужно искать при царе Петре, отменившем Патриаршество. Вера то оскудела, и Церковь стало некому защетить...

В общем, нормальная позиция части современной церковной верхушки.

Книжки, надо сказать появились весьма вовремя, накануне очередных выборов. И появились из ниоткуда. Как то аже занятно, кто финансирует этот опиум для народа, который даже страдания не облегчает.

И что это - стравливание верующих и неверующих? Зачем это сейчас?!?
И откуда у современной РПЦ столько целенаправленной злобы - и не только к Ленину (тут хотя бы опнятно, почему), но и ко всему советскому прошлому?!? Для таких, как я столь сильная агитация против чего то может сыграть как раз обратную службу: выходит, что и старая советская пропагана не так уж и врала, и даже крайне неоднозначный товарищ "Зю" (мне не з что его любить, я рада, что он не идёт в президенты и знаю, почему с ним многие не хотят иметь дело) не так уж и не прав, повторяя как мантру разговоры про ненависть и к Ленину и к Советам.
Subscribe

  • Выборы - выборы....

    Год прошёл и появился новый информационный повод в очередной раз вспомнить злобную цитату из "Дня выборов". На этот раз в новостях сообщили о том,…

  • Елагин дворец

    Недавно после четырёхлетней реставрации открылся Елагиноостровский дворец. Мы воспользовались этим как поводом и пошли туда на экскурсию. Сразу…

  • Градозащита хренова

    Из серии «Что вижу, то пою». Иду давеча по Левашовском проспекту. И с грустью смотрю на территорию бывшего Левашовского хлебозавода.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments