liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Categories:

Тихий дон в теарте Мастерская

Довелось мне давича сходить "в балаган". То есть в театр "Мастерская". Театр молодой, новый, с некоторым драйвом. Была я в нём третий раз.

На этот раз рискнула пойти на целый день на длинный спектакль. Как ни странно, почти 9 часов спектакля выдержались досьаточно легко. По крайней мере в этом случае. И уходивших между действиями не наблюдалось. Спектакль начался в 14.00, заявленная продолжительность была 8 часов (при 3-х антрактах), но закончиловсь всё на 40 минут позже. В перерывах между действиями на сцену транслировали кадры кинохроники.



Началось всё,  ка и в книге, с Крымской войны, чего, на мой взгляд можно было и не делать. Из-за этого первое дейсттвие оказалось несколько затянуто. Тему войны из-за сложности в её интерпретации в спектакле в=свели к самому минимому. Из-за этого на поверхность вылезла белогрвардейская основа романа и, на мой субъективный взгляд, в очередной раз встал вопрос об авторстве.
К тому же, товарищ, бывший со мной на спертакле, как выяснялось, книгу не читал. И ему про больших сценарных пробелах, оказалось тяжело отслеживать линию сюжета.



В актёрской ио=гре понравились все, кроме матери главного героя. Труппа театра достаточно молодая и моей ровестнице оказалось сложновато изображать переживания стареющей женщины. Все тонкости эмоций передавались только криком. И никак иначе.


В общем, пока, из трёх спектаклей самый первый ("Кроткая", на малой сцене) на мой субъективный вкус оказался самым удачным.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои котейки

    Для большинства моих знакомых уже не являются не секретом изменения моего семейного статуса. Но теперь мне хотелось бы похвастать новыми младшими…

  • Жанна Бровина в музее Царскосельская коллекция

    В субботу в музее «Царскосельская коллекция» открылась выставка замечательного Ленинградского\Петербургского художника…

  • Маниачество бытовое

    Спасибо Ольге за такой презент. ГДР, возраст 40+, ещё немного и антиквариат. И вообще, вещь из несуществующей уже стране. Вот так и кочуют вещи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments