liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

О новых больших и малых формах.

Недавно, будучи в архиве на ул Антонова-Овсеенко мне довелось посетить сию милую церквуху им апостола Петра. В новых районах храмов не хватает и на пустырях (скверов под неё не вырубали) новое церковное строительство вполне уместно. Храм построен в традиционных формах, но постройка не копирует ничего. Что идёт в большлй плюс строителям.







А вот этот памятник я хотела найти давно. Впервые мне о нём рассказали года три назад. И только прошлой осннью удалось найти. Находится он рядом с антиалкогольным Воскресенским храмом на Обводном канале. Который рядом с вокзалами. И вот этот этот памятник уже вызывает впросы. Честно говоря, не знаю, на какие деньги его установили, но по мне так лучше бы деньги потратили на что-то другое. Не самые всё таки однозначные люди увековечены. Я скептически отношусь к тому, что Императрица Александра целенаправленно предавала новую родину, но линию престолонаследия проводила неоднозначную.



Крест - перед ремонтируемым Витебским вокзалом. В память Первой мировой войны. И император Александр Второй на какой то улочке в центре.


И, наконец, улица Рубинштейна


Subscribe

  • О празднике Покрова

    На этой неделе отмечался великий праздник Покрова Богородицы. Праздник очень почитаемый и любимый. Но вот что интересно. В…

  • Бонд. Джеймс Бонд.

    Итак. Бытовой отчёт о популярном кино. Не, я не гордая. Я хожу и на такое. Причём, Бондиана мне нравилась всегда. Фигня, ахинея редкостная. Но зато -…

  • Трудности перевода или борьба за чистоту языка?

    Рассеянность — наше всё. Забыла сегодня на работе маски. А ехать надо. Когда начался карантин, в метро поустонавливали автоматы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments