liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Categories:

Дом Зингера

Зимние каникулы для меня прошли не зря.
И как всегда - под знаком разных культурных мероприятий. Одним из которых было посещение экскурсии в знаменитый особняк фирмы Зингер. Да-да, тот самый, который на углу Невского и Грибоедова. Сама экскурсия стандартна - рассказывали об истории Компании, истории здания, о технических фишках того времени, в частности - о снегоплавильных системах, устновленых под крышей (штуки есть на фото. больше 100 лет новшеству, а сейчас не используют), истории реставрации. Показывали мало только 2 этажа - остальное занято пресловутым и вездесущим Контактом. И башенка занята им же. И туда не пускают никого и никак. Но главная фишка была в посещении крыши и фотосессии. С чем и знакомлю.ж
Последнее фото - банковская помойка во дворе, как всегда - приличным должен быть только фасад

Tags: дом зингера
Subscribe

  • Выборы - выборы....

    Год прошёл и появился новый информационный повод в очередной раз вспомнить злобную цитату из "Дня выборов". На этот раз в новостях сообщили о том,…

  • Елагин дворец

    Недавно после четырёхлетней реставрации открылся Елагиноостровский дворец. Мы воспользовались этим как поводом и пошли туда на экскурсию. Сразу…

  • Градозащита хренова

    Из серии «Что вижу, то пою». Иду давеча по Левашовском проспекту. И с грустью смотрю на территорию бывшего Левашовского хлебозавода.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments