liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Categories:

Плакат в ЛОСХе

Вчера (27 декабря 2017) в здании Императорского Общества Поощрения Художеств на Б.Морской 38 (которое сейчас принадлежит СПб Союзу Художеств) открылась ретроспективная выставка Секции Плаката ЛОСХа, посвящённая 40-летию Секции.
Надо сказать, что плакат в нашей стране (за весь мир говорить не имею смелости) появился только с Первой Мировой войной, когда стали выходить замечательные литографские афиши, призывающие собиать деньги на раненых. А полилтических плакат (не утать с политической карикатурой) появился только в Революцию. О роли плаката в последующей пропаганде и говорить не приходится. Но "знания масс" о плакате Послевоенном стремятся к нулю. Этот пробел может востъполить эта выставка. Кто-нибудь что-нибудь слышал о плакатах семейства Фалдиных, В.В. Жукова, И.Г. Петрыгина-Родионова, Г.Я Терешёнок или о замечательных политических ковриках И.В. Дудиной?
Короче - все на выставку и срочно! Так как оа открыта только до 7 января 2018
Подробности здесь: http://spbsh.ru/news/462 и https://vk.com/finearts?w=wall-15080902_8764
Tags: #лосх, #петрыгин-родионов, #плакат, #терешёнок
Subscribe

  • Мои котейки

    Для большинства моих знакомых уже не являются не секретом изменения моего семейного статуса. Но теперь мне хотелось бы похвастать новыми младшими…

  • Жанна Бровина в музее Царскосельская коллекция

    В субботу в музее «Царскосельская коллекция» открылась выставка замечательного Ленинградского\Петербургского художника…

  • Маниачество бытовое

    Спасибо Ольге за такой презент. ГДР, возраст 40+, ещё немного и антиквариат. И вообще, вещь из несуществующей уже стране. Вот так и кочуют вещи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments