liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Category:

Эрмитаж о сам о себе в Революцию.

На этой неделе нас коллективно сводили в Эрмитаж, посмотреть, как в нашем главном музее отметили 100-летие "нашего всего". Мы впечатлили. Основная выставка занимает три парадных зала, оформленных по проекту некоего именитого голландца, сотрудничающего с Амстердамским филиалом Эрмитажа. Все 3 зала были затянуты до верху тёмным картоном, совершенно скрывающим интерьер, на котором были напечатаны фотографии и выдержки из мемуаров. Кое-где в картоне были устроены ниши, в которых размещены редкие подлинные вещи - рисунки царских детей, дневники Николая и др. Так же в залах были представлены некоторые подленные вещи: несколько портретов, мундиры. Картины действительно уникальны: на одном холсте с одной стороны - портрет Николая, с другой - Ленина, кисти самого Измайловича. Так же, как исторический документ, ценет портрет Александра, продранный штыками.
Но в целом, отношение сотрудников музей к революции осталось совершенно за кадром, что вызывает некоторое недоумение....
Выставка открыта до фераля следующего года.
Подробности здесь: http://hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/what-s-on/temp_exh/2017/hermitage1917/?lng=ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Креативщики херовы

    Мне иногда кажется, что читать вредно. Читать рекламу - совсем вредно. А думать так это уже совсем никуда не годится. Не, социальная реклама должна…

  • Гора филина

    Недавно с поездкой по работе наконец добралась до Ланденпохьи. О посёлке и кирхе раскажу чуть позже, а сейчас на повестке дня…

  • Крымско-татарский быт отдельно взятого кафе

    Вот умеют люди креативить, когда хотят. В феодосийском Курортном есть кафе «Рушанна», куда мы, дабы освободить отпуск от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments