liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Спектакль "Кроткая". Театр "Мастерская".

Благодаря приятельнице осуществила давнюю задумку - сходила (с ней, понятное дело) в театр Мастерская, не больше не меньше, как на Достоевского. По сути вышел почти моноспектакль - на сцене, как и в книге - 2 персоонажа. Но основное повествование идёт от лица героя. В сценарии сохранён авторский текст. Гениальный текст. И вот тут меня проело: как мог автор так чётко рассписывать психолгические моменты домашней тирании и бытовой безысходности не имея на то личного опыта? Или сам Достоевский был не так духовен, как о нём принято сейчас думать? Во свяком случае, в дополнительный пример я могу привести более позднего отечественного литератора - тов Бунина, который в рассказах о любви явно опирался на собственный чувственный опыт. Но у Достоевскго другое. Интересно, что?!?
Subscribe

  • Жанна Бровина в музее Царскосельская коллекция

    В субботу в музее «Царскосельская коллекция» открылась выставка замечательного Ленинградского\Петербургского художника…

  • Маниачество бытовое

    Спасибо Ольге за такой презент. ГДР, возраст 40+, ещё немного и антиквариат. И вообще, вещь из несуществующей уже стране. Вот так и кочуют вещи.…

  • О празднике Покрова

    На этой неделе отмечался великий праздник Покрова Богородицы. Праздник очень почитаемый и любимый. Но вот что интересно. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments