liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Фарфоровые цветы Виктора Каневского

Увы, на этот раз отзыв пишу чуть с запозданием, так как выставка уже закрылась. Этот герой - бывший соотечественник, жиущий сейчас в США. С одной стороны - я рада, что эрмитаж продолжает знпкомить нас с современным искусством, с другой - мне совершенно не понятно, по каком принципу деятели искусств выбираются. И вот почему. Техника, в которой выполнены вещи этого Каневского - совершенна. Искусственные цветы почти не отличимы от настоящих. С другой стороны, я не понимаю, зачем их делать ТАК. То есть, зачем так точно копировать натуру. Искусство должно преображать натуру или копировать? Или искусство, как говорят некоторые "Никому ничего не должно"? \
http://hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/what-s-on/temp_exh/2017/kanevsky/?lng=ru
Subscribe

  • О празднике Покрова

    На этой неделе отмечался великий праздник Покрова Богородицы. Праздник очень почитаемый и любимый. Но вот что интересно. В…

  • Бонд. Джеймс Бонд.

    Итак. Бытовой отчёт о популярном кино. Не, я не гордая. Я хожу и на такое. Причём, Бондиана мне нравилась всегда. Фигня, ахинея редкостная. Но зато -…

  • Трудности перевода или борьба за чистоту языка?

    Рассеянность — наше всё. Забыла сегодня на работе маски. А ехать надо. Когда начался карантин, в метро поустонавливали автоматы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments