liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Русский музей к 100-летию революции

В корпусе Бенуа открыты две выставки. Одна достаточно обычная, показывает виднейших художников, творивших в эпоху перемен. Тут в куче и Репин с Серовым, и Водкин, и Малевич и Бродский, и Кустодиев с Филоновым, и Альтман. Сопровождается уитатами великих о том, как они переживали это тружное время. Но для тех, кто в теме - мало нового.
Вторая - с историко-просветителькой точки зрения более любопытна. На ней показаны в основном вещи декоративно-прикладные. Наример - эскизы украшения Петрограда к превым празникам новой власти. Тут имена разные. Мешков, Эберлинг, Добужинский. Украшение выставки - харламовский бюст Ленина. И - наредкость хорошие сопроводительные тексты.
Ссылки, увы, дать не могу - у меня почему то не открывается сайт Русского музея. 
Subscribe

  • О странной рекламе

    Вот такого рода постерами увешаны городские окраины и пригородные шоссе. Такого рода плакаты появилась уже давно и посвящены разным городким…

  • И смех и грех.

    Пару недель назад, когда ещё стояла жара, мы поехали купацца в Комарово. И в этом была наша ошибка. То, что пляжи этой части Финского залива инвестны…

  • Выставка фарфора на Елагином острове

    В завершении рассказа о посещении дворца на Елагином острове показываю фотографии с самой маленькой экспозиции дворца - небольшой выставке фарфора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments