liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Русский музей к 100-летию революции

В корпусе Бенуа открыты две выставки. Одна достаточно обычная, показывает виднейших художников, творивших в эпоху перемен. Тут в куче и Репин с Серовым, и Водкин, и Малевич и Бродский, и Кустодиев с Филоновым, и Альтман. Сопровождается уитатами великих о том, как они переживали это тружное время. Но для тех, кто в теме - мало нового.
Вторая - с историко-просветителькой точки зрения более любопытна. На ней показаны в основном вещи декоративно-прикладные. Наример - эскизы украшения Петрограда к превым празникам новой власти. Тут имена разные. Мешков, Эберлинг, Добужинский. Украшение выставки - харламовский бюст Ленина. И - наредкость хорошие сопроводительные тексты.
Ссылки, увы, дать не могу - у меня почему то не открывается сайт Русского музея. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О празднике Покрова

    На этой неделе отмечался великий праздник Покрова Богородицы. Праздник очень почитаемый и любимый. Но вот что интересно. В…

  • Бонд. Джеймс Бонд.

    Итак. Бытовой отчёт о популярном кино. Не, я не гордая. Я хожу и на такое. Причём, Бондиана мне нравилась всегда. Фигня, ахинея редкостная. Но зато -…

  • Трудности перевода или борьба за чистоту языка?

    Рассеянность — наше всё. Забыла сегодня на работе маски. А ехать надо. Когда начался карантин, в метро поустонавливали автоматы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments