liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Category:

Искусство аутсайдеров

Трудное это дело - систематически писать блог. В итоге не успеваю о время сообщать об иных заметных событиях. Пишу, как всегда, в последний момент. Последние выходные в фойе Эрмитажного театра открыта выставка одного молодого японского скульптора. И всё бы ничего, можно было бы сказать, что ему повезло, что у него хорошие покровители. А покровители у него действительно есть - нидерландскиий фонд "Искусство аутсайдеров". Если бы он не был инвалидом детства. Аутистом, живущем в интернате.
Вот у меня в связи с этим наболевший дискуссионный вопрос. Насколько, в принципе, крупные музеи должны заниматься благотворительностью? И насколько метод реабилитации через творчество имеет отношение к искусству.
Кое-что о выставке и посмотреть картинки можно почитать здесь: http://hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/what-s-on/temp_exh/2017/shinishisavada/?lng=ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О празднике Покрова

    На этой неделе отмечался великий праздник Покрова Богородицы. Праздник очень почитаемый и любимый. Но вот что интересно. В…

  • Бонд. Джеймс Бонд.

    Итак. Бытовой отчёт о популярном кино. Не, я не гордая. Я хожу и на такое. Причём, Бондиана мне нравилась всегда. Фигня, ахинея редкостная. Но зато -…

  • Трудности перевода или борьба за чистоту языка?

    Рассеянность — наше всё. Забыла сегодня на работе маски. А ехать надо. Когда начался карантин, в метро поустонавливали автоматы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments