liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

о Музее Обороны и Блокады

По-моему, этот вопрос в городе не может решиться никогда. То откроют музей, то закроют., то опять откроют. То филиал, то - отдельный музей. То выселить из Соляного городка куда-нибудь, то оставить. То выстроить для них здание в Парке Победы, то не строить. Такое ощущение, что город не может решить, что с музеем делать.... Даже интересно, выйдет ли что-нибудь из объявленного КГА конкурса на разработку проектов нового музея. На этот раз выбрано место на излучине Невы, между Смольным и Водоконалом. С проектами, отобранными в финал, совершенно безвозмездно, то есть даром, можно ознакомиться в Конюшенном ведомстве, а заодно и с выставкой Большие Картины. На мой взгляд, все пердставленные проекты мало чем отличаются друг от друга. И ниразу не отражают предполагаемого внутреннего содержания предполагаемого строительства. Но что меня удивило, так это - организация конкурса и выставки. Во-первых, конкурс почему то оказалмся закрытым. То есть, надо полагать, что к участию звали только своих. Во-вторых, я не понимаю, кто это организует и финансирует. В-третьих, в числе финалистов есть и немцы и финны, что для меня совсем странно и стрёмно. Конечно, наших современников смешно укорять за их предков, но всё же, речь то идёт о НАШЕЙ истории и НАШЕЙ трагедии, не говоря уже и о НАШИХ деньгах. В четвёртых, в на самой выставке нет никакой информации ни о конкурсе, ни о конкурсантах, только сами проекты. В-пятных, никакой информации нет и на сайте музея. Такое ощущение, что не про них и их не касается. Так ччто, вся доступная информация только на сайте КГА http://kgainfo.spb.ru/current_activities/gradostroitelnye-konkursy/konkurs_musei-oboroni-leningrada/
Subscribe

  • Выборы - выборы....

    Год прошёл и появился новый информационный повод в очередной раз вспомнить злобную цитату из "Дня выборов". На этот раз в новостях сообщили о том,…

  • Елагин дворец

    Недавно после четырёхлетней реставрации открылся Елагиноостровский дворец. Мы воспользовались этим как поводом и пошли туда на экскурсию. Сразу…

  • Градозащита хренова

    Из серии «Что вижу, то пою». Иду давеча по Левашовском проспекту. И с грустью смотрю на территорию бывшего Левашовского хлебозавода.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments