liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

ещё немного о фарфоре

Как известно, с некоторых пор музей Имперторского фарфорового завода является филиалом Эрмитажа. И поэтому в самом Эрмитаже регулярно проходят выставки старинного и современного фарфора. Сегодня мы с подрушой сходили в Главный Штаб на выставку современной художницы по фарфору Нелли Петровой. На вазах и чашках старинных форм оживают анималистические рисунки Чарушина и Рылова. Но есть и вещи, не имеющие утилитарного назначения и ценные в первую очередь декоративной росписью. Ввставка на любителя, мне хотелось добрую половину чашек перетаскать себе. Но мне не хватило рассказа от авторе. Поэтому приходится гуглить интернет.
Итак. Нелли Львовна Петрова родилась в Риге в 1949 году. Окончила институт им Мухиной. С 1975 года работает на ЛФЗ. С 1998 по 2009 год - главный художник завода. С 1981 года член Союза художников России. Заслуженный художник Российской Федерации. Почётный член Российской Академии художеств.
О выставке:
http://hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/what-s-on/temp_exh/2017/petrova/?lng=ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы - выборы....

    Год прошёл и появился новый информационный повод в очередной раз вспомнить злобную цитату из "Дня выборов". На этот раз в новостях сообщили о том,…

  • Елагин дворец

    Недавно после четырёхлетней реставрации открылся Елагиноостровский дворец. Мы воспользовались этим как поводом и пошли туда на экскурсию. Сразу…

  • Градозащита хренова

    Из серии «Что вижу, то пою». Иду давеча по Левашовском проспекту. И с грустью смотрю на территорию бывшего Левашовского хлебозавода.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments