liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

О вредном имаме, исламе и Гагарине

По другую сторону от некого перевала рядом с Верхним Гунибом (известным по месту пленения одного легендарного имама) есть посёлок. Называть название мне бы не хотелось по понятным причинам. Нас туда занесло в поисках природных красот. Нужно было найти расположенное рядом Карадакское ущелье, но спуск по коровьим тропам с (всего то!) с 2000 метров занял целый день, и мы, обрадовавшись цивилизации, не заметили нужный поворот. С одной стороны, досадно и неожиданно на такие расстояния тратить столько времени, с другой - занятны встречи с людьми и их рассказы.
Итак.
Жителям посёлка крайне не повезло с имамом. Этот имам, видимо, решил (во имя Аллаха, естественно) объявить войну всем человеческим слабостям. И запретил (х.з. как) магазинам торговать табаком и спиртным. В ответ (но тихо) мужички попрятали на чердаках и дачах самогонные аппараты. Показывая приезжим оболтусам искомую технику, сетовали, что мы рано заявились - бражка из абрикосов ещё не готова. А курящие мужички, ворча, килограммами закупают сигареты в райцентре (собственно - Гуниб). Картина маслом, прям как в советском кине.
Ну да фиг с ней, с алко мафией в отдельном горном посёлке. Виноград и так растёт. Но, имам запретил музыку и танцу НА СВАДЬБАХ. Молодая продавщица (внешне - лет на 7 моложе нас, хотя, кто разберёт южный возраст), сетовала, что в её детстве на свадьбах гуляли 3 дня и, понятное дело, очень веселились... А теперь только никях в мечети и чинный, под присмотром имама обед... Один плюс - деньги экономят не понятно для чего.
Даже интересно, долго ли у них это протянется. Пока ссориться с имамом они не хотят. Ворчат, но слушают, и, по возможности, делают по своему.

На другой день мы с товарищами всё таки доехали до искомого ущелья автостопом. Из-за этого пришлось пожартвовать брошенным аулом в Чохе, и оставить часть вещей в Дербенте, в надежде, что мне их вышлют почтой. Но об ущелье в другой раз.

А сейчас ещё один сюжет об исламе.

Из ущелья меня в аэропорт Махачкалы довезли встреченые молодые архитекторы (редкий случай - дагестанцы выбрались обозревать собственые красоты. Это - редкость). А ребята, посадив меня, спокойно вернулись в Дербент. В 8 вечера они мне сами позвонили, проконтролировали. 9 вечера, аэропорт Махачкалы. Звоню им отчитаться о прохожении регистрации. Нет ответа. 1 ночи, Пулково - нет ответа. 3 ночи, дом родной. Нет ответа.
4 утра. Перезванивают сами. Как выяснялось, в Дом они вернулись около 1 ночи. но потом долго приходили в себя от дорожных впечатлений. От Махачкалы до Дербентаа их вёз молодой (27 лет) лезгин. Смартфон в руках и вообще всё при нём. Но! Отрастившему хвостик (что на Кавказе считается признаком гомосятины. И плевать на то, что жена родная рядом сидит). Мише он отрекомендовал найтить хорошего имама, изгнать джинов. Джины то они такие - во всех сидят. Могут к плохом призывать, а могутт и к приняимю ислама. Джины такие, всё могут, ей Богу. И вообще. Ничего то мы, русские, не занем. Гагарин то, Юрий Алексеевич, принял ислам. За что его и убили. И вообще, в Коране то интернет предсказан. А Второе пришествие вот вот настанет. Правда, чьё имено пришествие - Исы или Мусы, осталось за кадром. НО будет, можете не сумлеваться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments