liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Хлебников, Ансельм Кифер или как я зря послушала знакомых

Двое хороших знакомых, к тому же никак между собой не связанных, мнение которых мне интересно, в два голоса расхвалили вот енту выставку: http://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/what-s-on/temp_exh/2017/kiefer/?lng=ru И я даже на неё сходила. И осталось у меня весьма двоякое впечатление. С одной сторны, работы сами по себе не плохи. Разве что излишне габаритны - вблизи, не смотря на их многодельность, сложно рассматривать. С другой, выставка проходит в Николаевском зале. И никак иначе. В принципе, в этот зал всегда использовался под временные выставки именно из-за своих размеров. Но под другин выставка обычно делали не высокие (около 3 метров) временные стойки для развески картин. В этот раз стойки доходят почти до потолка, по крайней мере зрительно. И из-за этого абсолютно теряется интерьер парадного зала. И вот это раздражает. А ещё больше раздражает крвсная ограничительная линия, проведённая по паркету на расстонии метра от картин. Из-за чего нельзя ни близко подойти и порассматривать, ни прочесть стандартного размера этикетки. По крайней мере мне этого не удалось, а я на зрение не жалуюсь. И совсем раздражает, что совершенно непонятна отсылка к Хлебникову.
В общем, если вам не хочется куда то идти, не поддавайтесь на провокации и даже дружескую рекламу
Subscribe

  • Жанна Бровина в музее Царскосельская коллекция

    В субботу в музее «Царскосельская коллекция» открылась выставка замечательного Ленинградского\Петербургского художника…

  • Маниачество бытовое

    Спасибо Ольге за такой презент. ГДР, возраст 40+, ещё немного и антиквариат. И вообще, вещь из несуществующей уже стране. Вот так и кочуют вещи.…

  • О празднике Покрова

    На этой неделе отмечался великий праздник Покрова Богородицы. Праздник очень почитаемый и любимый. Но вот что интересно. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments