liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Categories:

Осиновая Роща или глупые вопросы на любимую тему


































Вчера я наконец то съездила в земляную крепость в Осиновой Роще. Туда нужно было ехать только сейчас, так как позже она (крепость) заросла бы травой. А осенью всё таки там совсем неуютно. И, честно говоря, я опять обалдела. Крепость сейчас находится в новом жилом районе на месте бывшей воинской части (о, как долго традиция продолжалась). Она вполне просматривается. Но сильно зарасла. И, естественно, используется местными жителями для шашлыков и помойки. Такие вещи всегда очень удручают. Засрано там всё. Но при этом, что удивительно, мне не попалось ни одной мусорки и ни одного большого помоечного контейнера. А о таких мелочах, как стенды с рассказом о месте вооще говрить не приходится. Я сама скрепости узнала случайно пару лет назад, копаясь на сайте КГИОПа, когда её признали памятником регионального значения. Видимо, государство только декларирует охрану памятников..... А местные, которым не нужно отсматривать специальные вещи, наверняка и не знают, рядом с чем живут.
А место там вообще хорошее. Рядом находится симпатичный парк с руинами сгоревшей не так давно исторической усадьбы, за руинами озёра с дичью и ферма с лошадьми.
Зато между озером и руинами мне попалось обсалютно трешовое место. Старыми кирпичами выложен силуэт креста. С одной стороны стоят скамейки, с другого конца - поклонный крест и икона царя Николая. Ощущение прям сектанские.
Но парк чище крепости, хоть и там отдыхающтх полно.
Блин, почему у нас не работает ЖКХ? Неужели это так сложно?
Subscribe

  • Сам Потёмкин .... в Эрмитаже.

    В принципе, там ему самое место. И эрмитажная выставка, приуроченная к юбилею этого деятеля - одна из самых лучших, которые я за последнее время у…

  • Императорский фарфор в Эрмитаже

    Услада глаз и именины сердца. Мечта маниАка. Не, нельзя мне ходить на . такие выставки. А то я губу раскатываю, а скатать взад тяжело..... Короче,…

  • Шпалеры в Главном штабе Эрмитажа.

    Выставка фондов Эрмитажа. Представлются шпалеры 19 - 20 веков, то есть того времени, когда они уже несли только декоративную функцию, потеряв функцию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments