liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

на кого рассчитано?

несколько дней назад собрались мы с приятелем пойти гулять (только сейчас дошли руки рассказать об этом). сперва собирались на Васильевский. но потом пошли по Каменноостровскому. где то на середине маршрута между Горьковской и Петроградской, почти напротив друг напротив друга, есть 2 сквера. один - скрер имени композитора Андрея Петрова. ничего себе такой сквер. именные деревца, скульптурки всякие эдакие. к тому же, мне хотелось зайти в расположенный по соседству музей граммофонов, в котором, к своему стыду, я ни разу не была. он оказался закрыт на ремонт. но это всё так, лирика. рассказать мн хочется о сквере на против. в нём расположен установленный к 300-летию города памятник грузинскому поэту Низами. красивый паятник, из бронзы и гранита. и вот тут и начались вопросы. какое отнношение поет имеет к питеру, не  очень понятно, т.к. жил он задолго до основания нашего города. и почему для установки памятника был выбран именно этот сквер. но это всё, видимо, мелочи. вокруг памятника утановлены эффектные гранитные скамейки, на которые выбиты стихи столь славного грузина. вот тут то и начинается самое интерестное: ни на памятнике, ни на скамейках НЕТ НИ СЛОВА ПО-РУССКИ!!!!!
Subscribe

  • О празднике Покрова

    На этой неделе отмечался великий праздник Покрова Богородицы. Праздник очень почитаемый и любимый. Но вот что интересно. В…

  • Бонд. Джеймс Бонд.

    Итак. Бытовой отчёт о популярном кино. Не, я не гордая. Я хожу и на такое. Причём, Бондиана мне нравилась всегда. Фигня, ахинея редкостная. Но зато -…

  • Трудности перевода или борьба за чистоту языка?

    Рассеянность — наше всё. Забыла сегодня на работе маски. А ехать надо. Когда начался карантин, в метро поустонавливали автоматы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments