liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Вовсе не о популярном или выставка Верейского

До 15 мая в Инженерном замке работае выставка классика советской графики Георгия Верейского. Человек с необычной, как у многих людей его поколения, судьбой. Г. С. Верейский не получил систематического художественного образования. Учился на юридическом факультете Харьковского и СПб университетов, участвовал в событиях первой революции, даже находился некоторое время под арестом и был вынужден эмигрировать (1905—1907).
Мастер графического портета и пейзажа. Входил в группу художников, допущенных в качестве журналистов на Второй Конгресс Коминтерна.
Он был членом Боевого Карандаша. С 1943 года, эвакуировавшись в Москву, создал серию портретов деятелей искусства, за что сразу же был удостоен Сталинской премии.
А ещё - он отец художника, который иллюстрировал Василия Тёркина.
подробнее о выставке здесь http://www.rusmuseum.ru/mikhailovsky-castle/exhibitions/george-verey/
Subscribe

  • Сам Потёмкин .... в Эрмитаже.

    В принципе, там ему самое место. И эрмитажная выставка, приуроченная к юбилею этого деятеля - одна из самых лучших, которые я за последнее время у…

  • Императорский фарфор в Эрмитаже

    Услада глаз и именины сердца. Мечта маниАка. Не, нельзя мне ходить на . такие выставки. А то я губу раскатываю, а скатать взад тяжело..... Короче,…

  • Шпалеры в Главном штабе Эрмитажа.

    Выставка фондов Эрмитажа. Представлются шпалеры 19 - 20 веков, то есть того времени, когда они уже несли только декоративную функцию, потеряв функцию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments