liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Category:

товарищ Главный авантюрист.

Вечер пятницы я неожиданно для себя провела в Русском музее, на открытии выставки Верещагина. http://rusmuseum.ru/benois-wing/exhibitions/vasily-vasilyevich-vereshchagin-to-the-175th-anniversary-from-the-birthday/ Надеялась, что под это дело смогу посмотреть на своего любимца в относительно спокойной обстановке. Но Русский музей на пригласительныебилеты не поскупились. Поэтому осмотр был достаточно беглым. Но это никак не отменяет качества экспозиции. В принципе, жизнь и творчество художника широко известны. Он с молодости и вполне заслуженно стал популярен. Но с одной стороны, его работы раскиданы по разным городам и увидеть их рядом нереально. С другой стороны, от широкой публики обычно скрыт работчий материал художника - эскизы, наброски. Отслеживать творческий путь всегда интересно. А для меня настоящим открытием были портреты и пеизажи художника. Так что, выбирайте время, когда народу в Корпусе Бенуа поменьше, сходите. Выставка открыта до 24 июля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои котейки

    Для большинства моих знакомых уже не являются не секретом изменения моего семейного статуса. Но теперь мне хотелось бы похвастать новыми младшими…

  • Жанна Бровина в музее Царскосельская коллекция

    В субботу в музее «Царскосельская коллекция» открылась выставка замечательного Ленинградского\Петербургского художника…

  • Маниачество бытовое

    Спасибо Ольге за такой презент. ГДР, возраст 40+, ещё немного и антиквариат. И вообще, вещь из несуществующей уже стране. Вот так и кочуют вещи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments