liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Category:

мерзость запустения.

очередной мерзости запустения, оказывается, оказался подвержен особняк голландского почольства, расположенный на англиской нпбережной 64. тот самый особняк, в котором родился коварный заговор против "нашего всего". в прошлый вторник мне довелось самой увидеть эту разруху. с 1930-х годов (после того, как оттуда съехало посольство) до "перестройки" там располагался электро-механический колледж, теперь непонятно куда сгинувший. пренадлежасшее городу сдание осталось бесхозным и начало разрушаться. никогла ещё мне не приходилось ходить по потолочным перекрытиям и риском свалиться. "страшно, было, аж жуть", перефразируя известную археологическую песенку. интерьеры, естественно, тоже пости не сохранились.сейчас здание выкуплено каким то нижегородским "богатым буратиной" и будет реконструирован под гостинницу. здание стоит теперь на охране КГИОПа как объект культурного наследия. до этого был "выявленнвм объектом" (ну что за странная формулировка для исторического здания в центре города). теперь его ждёт длительная реконструкция. честно говоря, может быть, это запустение и было справедливо, с учётом того, кто жил в этом здании. но всё таки оно так поразительно и так мерзко!!!!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои котейки

    Для большинства моих знакомых уже не являются не секретом изменения моего семейного статуса. Но теперь мне хотелось бы похвастать новыми младшими…

  • Жанна Бровина в музее Царскосельская коллекция

    В субботу в музее «Царскосельская коллекция» открылась выставка замечательного Ленинградского\Петербургского художника…

  • Маниачество бытовое

    Спасибо Ольге за такой презент. ГДР, возраст 40+, ещё немного и антиквариат. И вообще, вещь из несуществующей уже стране. Вот так и кочуют вещи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments