liubov_zla Крым, Россия

Categories:

Музей природы Карадага.

О Карадагской биостанции и о ботаническом саду при ней я уже писала. Хотела сразу выложить фотографии и музей, но, увы, против меня в очередной раз взбунтовалась система ЖЖ, заявив, что у меня опять слишком большой пост, опять слишком много тяжёлых фоточек. 

Пришлось сокращаться, наступая на горло собственной песне. Так что, теперь дошла очередь и до музея. 

Музей — волне типичный, природный. Занимает один зал небольшого здания. Увы, я почему-то само здание не сфотографировала. 

В принципе, в музее нет ничего особенного — чучелки, камни, образцы растений. 

Но. Во-первых, у таких ударенных каменьями как я (а таких не мало) глазёнки то разбегутся от обилия этих самых камений самоцветных. Прям, как в Горном институте, только резко меньше. 

Но глаза то всё разно разбегаются. Каменная то болезнь никуда не девается. 

А во-вторых, мне, как историку, было очень приятно видеть в музее естественно-научного направления очень подробный рассказ про людей. Про отцов-основателей Карадагской биостанции и всего, что ей предшествовало. 

И про историю музея ка такового, а не только про всякие ископаемые древности. Хотя, и про древности тоже интересно. От типичного маленького естественно-научного (причём, ещё и ведомстсвенного) музейчика я такого не ожидала

Пытаюсь вот тут кривляться. Думаю, ка бы их ограбить. Что б сидеть на камнях, как царь Кащей над своим златом. 

Как я уже сказала, музей не большой. Всего один зал. Точнее сказать — экспозиция всего на один зал. А что там в хранении попрятано — не знаю. Судя по всему, порядком, как и у всех — нехватка места дальше не куда. 

Увы, никакой официальной информации на эту тему мне найти не удалось — на сайте музей нет данных о составе фонда, а Госкаталог, видимо, до ведомственных музеев в Крыму ещё не добрался. 

Подробнее (и ещё раз) об истории музея можно прочесть тут http://karadag.com.ru/history 

На том музейную тему закрываю. В следующий раз — экскурсия на Карадаг. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded