liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Categories:

Кандинский. Василий.

В понедельник (как всегда в последний момент) я сходила на выставку В.В. Кандинского в Русский музей. Честно говоря, увидела не совсем то, что хотела. Во первых, на экспозиции представлены работы только из собраний России, тогда как я надеялась увидеть вещи, созданные или по другим причинам оказавшиеся в загранице. И во-вторых картины заявленного автора соседствовали с избранными вещами других художников того времени. Введён в круг современников так сказать. И, что было удивительным, на проверку Кандинский этим современникам проигрывает. Всем. Даже Д.Д. Бурлюку. Не говоря уж о всяких там Рерихах и Васнецовых.
Не зря, видимо, умногоуважаемый В.В. так обижался на всяких там московских коллекционеров за то, что они предпочитали покупать работы не у него а у Матиссов-Пикассов
Subscribe

  • Выборы - выборы....

    Год прошёл и появился новый информационный повод в очередной раз вспомнить злобную цитату из "Дня выборов". На этот раз в новостях сообщили о том,…

  • Елагин дворец

    Недавно после четырёхлетней реставрации открылся Елагиноостровский дворец. Мы воспользовались этим как поводом и пошли туда на экскурсию. Сразу…

  • Градозащита хренова

    Из серии «Что вижу, то пою». Иду давеча по Левашовском проспекту. И с грустью смотрю на территорию бывшего Левашовского хлебозавода.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments