liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Categories:

Лечебные грязи Крыма


С погодой в Крыму нам очень повезло: дожди обошли нас стороной. Ненастьем встретила только Анапа в первый день прилёта.

За 10 дней нашего пребывания в Курортном дождя не было ни разу. Только пугалки всякие. Но вот на соседнюю Щебетовку ливни продлились знатные.

Знатные на столько, что местная речка, которая до этого стояла почти пересохшей, превратилась в мошный грязевой поток.

Из неё в прямом смысле начала выливаться вода. И пешеходная зона вдоль речки тоже превратилась в поток.

Нужно сказать, что бытовой канализации в прибрежных крымских посёлках нет и никогда не было - там ездят асинезаторы. Как обстоит дело в городах, честно говоря, не знаю.

Ливневая канализация в теории есть, но состояние её мы смогли пронаблюдать. Руки России на этого ещё не дошли. В общем, на пару часов приблежная морская вода из прозрачной стала коричневой, а домой мы шли по щиколотку в жидкой глине.

Большого вреда природе от этого нет, говорить о грязности Чёрного моря мягко говоря не уместно, но смотрелось это красиво.

На другой день после этого потока ходить вдоль речки всё равно было сложно. То есть сколько. Но потом всё подсохло и снова стало хорошо.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Креативщики херовы

    Мне иногда кажется, что читать вредно. Читать рекламу - совсем вредно. А думать так это уже совсем никуда не годится. Не, социальная реклама должна…

  • Гора филина

    Недавно с поездкой по работе наконец добралась до Ланденпохьи. О посёлке и кирхе раскажу чуть позже, а сейчас на повестке дня…

  • Крымско-татарский быт отдельно взятого кафе

    Вот умеют люди креативить, когда хотят. В феодосийском Курортном есть кафе «Рушанна», куда мы, дабы освободить отпуск от…

  • Ура — зима

    Люблю наши официальные новости. Всё как всегда — мы не готовы, зимы зиму не ждали. «Ну никогда такого не было, и вот опять» (с). Парк…

  • Бытовая потеря

    Сегодня я осталась без кота. Самого сладенького, мягенького и тёпленького котея. Рыжего-бестыжего, стыд то не положен скотинкам неразумным.…

  • Наглость птичья не знает границ

    Продолжая тему фауны Крыма. Экологическую нишу наших "больших" московских синиц и домовых воробьёв, живущих в Питере и Ленобласти совместно с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments