liubov_zla

Categories:

Презентация новой книги Егора Яковлева

Вчера в Доме журналистов на Невском состоялась презентация книги Егора Николаевича Яковлева «Война на уничтожение». Книгу представляли автор и д.и.н., преподаватель исторического факультета СПбГУ К.Б. Назаренко. 

Привожу несколько отрывков из их весьма интересных выступлений. Честно говоря, в голову же не придёт, что в истории Великой Отечественной войны могут оставаться какие-то пробелы. Оказывается, есть пробелы в переводе фундаментальных документов Рейха о подготовке к нападению на СССР, в публикации бумаг Нюренбергского процесса и т.д. 

Так же книга имеет значение и для поддержания исторической памяти. Сейчас по совершенно понятным причинам уже почти не осталось эмоциональной связи с воевавшими стариками, а вот общих знаний о войне становится всё больше. И это хорошо. 

Так же нужно отметить, что материалы этой книги послужат для СК частью доказательств в недавно возбуждённом деле о геноциде — именно о геноциде Советского народа. 

Пересказывать выступления спикеров я не буду, они сами скажут лучше, а ещё лучше них скажут их книги и опубликованные документы. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded