liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Categories:

Алексей Жестков. Крепость Кронштадт в годы революции и гражданской войны


Сейчас для разнообразия мне хочется представить своим читателям историческую книгу о Кронштадте. Книга очень добротная, вводящая в научный оборот целый ряд ранее не публиковавшихся документов.

Надо сказать, что Алексей - человек уникальный. Прежде всего, своей кипучей энергией, всегда направленной на благо. К тому же, Алексей универсальный, талантливый сразу в нескольких совершенно разных областях. Мало того, что он работает на какой-то инженерной работе в НИИ агрофизики и институте им. Вавиловых, так ещё Алексей участвует в нескольких проектах по исследованию Санкт-Петербургской и Ленинградской фортификации. Участник поискового движения. Автор книг по истории.
И - мастер на все руки по сварке, паяний, переборке старых моторов и всего технического.

Книга о Кронштадте - вторая книга Алексея. Первая посвящена 211 и 212 артиллерийским батареям Кингисеппского района, расчисткой которых он занимался.
Вообще, принято считать, что серьёзная наука обитает в ВУЗах и официальных НИИ. А между тем, в кругах фортоведческих очень много информации издаётся неофициально и малыми тиражами. Конечно, в Питере фортоведы знакомы между собой, но хотелось бы, что бы информация доходила и до широкого читателя. Тем более до официальных исследований. Не смотря на любительский характер этих исследований их качество заслуживает внимания.
Так что, если кого-то книга заинтересует, можете обращаться к автору.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Креативщики херовы

    Мне иногда кажется, что читать вредно. Читать рекламу - совсем вредно. А думать так это уже совсем никуда не годится. Не, социальная реклама должна…

  • Гора филина

    Недавно с поездкой по работе наконец добралась до Ланденпохьи. О посёлке и кирхе раскажу чуть позже, а сейчас на повестке дня…

  • Крымско-татарский быт отдельно взятого кафе

    Вот умеют люди креативить, когда хотят. В феодосийском Курортном есть кафе «Рушанна», куда мы, дабы освободить отпуск от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments