liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Categories:

Вечные.

Сходили вчера на очередную марвелятину. Понравилась, несмотря на навязанную "повесточку". Но я, в принципе, могу понять, почему критика разнесла фильму. Да, герои все новые, вроде как. С другой стороны, сюжетные ходы вполне предсказуемы. И отчасти даже повторяются. Но с точки зрения общей (привет Филонову)"сделанности" кино годное. Людям же всегда нравится про людей. И про то, как роботы становятся людьми. Про сознательный выбор, так сказать. Хороший подбор актёров. Красивых актёров. Правда, Анджелина Джоли уже давно перестарались с пластикой и себя испортила. Но не ей же одной быть красивой. Сальма Хайек как всегда прекрасна. А юноша, игравший Друига так вообще почти идеал мужской красоты. Вообще, мне на удивление нравятся индейцы-полукровки. При этом, на проверку оказалось, что он не индеец, а ирландец. Но на индейца похож. И мне нравится, что индейская тема - особенно тема завоевания Америки перестаёт быть табуированной в американском кине. В итоге в команде Вечных вышел добротный интернационал. Прям дружба народов в действии. Были собраны представители разных рас, изображающие языческие божества. И то, что вдруг на фоне этого всего появилась минутка гомосятины смотрится очень инородно. Вставной челюстью, ничего не добовляющей к сюжету. Более того, когда там появилось чернокожее семейство, я не сразу просекла "повесточку" до того всё было органично. Ну блин. Я ещё могу представить негра умным. Но негров гомиками - перебор.
Но в целом кино для отдыха очень годное и очень правильное. А критикам, видимо, отрабатывать нужно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Креативщики херовы

    Мне иногда кажется, что читать вредно. Читать рекламу - совсем вредно. А думать так это уже совсем никуда не годится. Не, социальная реклама должна…

  • Гора филина

    Недавно с поездкой по работе наконец добралась до Ланденпохьи. О посёлке и кирхе раскажу чуть позже, а сейчас на повестке дня…

  • Крымско-татарский быт отдельно взятого кафе

    Вот умеют люди креативить, когда хотят. В феодосийском Курортном есть кафе «Рушанна», куда мы, дабы освободить отпуск от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments