liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Category:

Крым. Киногородок, часть 1.


К одной из самых замечательных неформальных достопримечательностей Крымского побережья можно отнести так называемый киногородок между посёлком Курортный и мысом Меганом. Сейчас я выкладываю только ту часть фотографий, которую сняла на телефон после того, как села батарейка на фотоаппарате. Остальное выложу в ближайшее время.

Объективности говоря, идти до достопримечательности из посёлка далеко, особенно по жаре, мимо нудистского пляжа в Лисьей бухте и потом ещё столько же. Но, тем, у кого есть машина, легко и приехать. Не знаю, как, но дорога есть.

Киногородок - весьма добротная декорация к какому-то странному фильму 2005 года "Живая рыба". Информация о фильме в интернете разнится. По одной версии это экранизация какой-то индийской притчи, по другой - кино о девушке-контрабандмсье редких насекомых.

Фильм должен был быть совместным русско/франко/немецко/английским. Режиссёр Бахтиёр Худойназаров. По словам одной из заметок - очень известный - всемирно известный таджикский режиссёр. Видимо, я совсем ничего не понимаю в кинематографе, но до выкладки фотографий я даже имени такого не знала. И даже не думала о том, что в Таджикистане есть целый свой собственный кинематограф. Только не обвиняйте меня во всяких фобиях.

Декорация, надо сказать, сделана очень качественно. С первого взгляда подвох совсем не самоочевиден. Просто очень живописная руина. И, увы, руина исчезающая. Естественно, она не стоит ни на какой охране - и не должна стоять - поэтому местные жители её постепенно разбирают на кирпичи. Мне говорили, что контраст даже с 2014 годом разителен и удручающ.

Фильм, как я уже говорила, снят так и не был. Из-за того, что тогда ещё украинские власти не дали разрешения на съёмку. А декорация уже была выстроена. Что, кстати, говорит об отношении Украины к Крыму. Хотя, увы, и у нас такого маразма хватает.

Так что, наслаждайтесь пока есть такая возможность. Для прогулки это очень симпатичное и не избитое место. Туристов там мало, а полазить по заброшкам и интересно и безопасно.

















Tags: #уголкиРоссии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Креативщики херовы

    Мне иногда кажется, что читать вредно. Читать рекламу - совсем вредно. А думать так это уже совсем никуда не годится. Не, социальная реклама должна…

  • Гора филина

    Недавно с поездкой по работе наконец добралась до Ланденпохьи. О посёлке и кирхе раскажу чуть позже, а сейчас на повестке дня…

  • Крымско-татарский быт отдельно взятого кафе

    Вот умеют люди креативить, когда хотят. В феодосийском Курортном есть кафе «Рушанна», куда мы, дабы освободить отпуск от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments