liubov_zla (liubov_zla) wrote,
liubov_zla
liubov_zla

Categories:

Осеннее юннатовское


Моим постоянным читателям уже известна дачная общедоступная птичья столовая. Самыми частыми гостями в ней безусловно являются Большие московские синички. Недавно к ним присоединились их ближние родственники - лазоревки.

Лазоревки очень похожи на привычных всем "московок". Они чуть меньше и с голубой шапочкой вместо чёрной. В городе я этого различия не видела. Вместе с лазоревки внезапно завелись и обычные городское воробьи.

Но синицы-московки и воробьи - гости постоянные. А есть ещё и сезонные. Весной и осенью залетают синичь родственники - гаечки буроголовые и синички хохлатые. Хохлатики в этом году не встречались, а вот гаечки должна быть на первом фото. (Чего только благодаря даче не узнаешь - в Питере их не видно).

Ещё появились снегири. Стайки уже сидят по осинкам, но столоваться ещё не начали. Ничего, прилетят. И будут кормиться чуть ли не до июля.

А ещё есть зяблики и овсянки.
Овсянки, почему то прилетают любопытствовать, но не столуются.

В конце - заповедное болото и сладенький Рыжичка

Tags: #осеньосень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Креативщики херовы

    Мне иногда кажется, что читать вредно. Читать рекламу - совсем вредно. А думать так это уже совсем никуда не годится. Не, социальная реклама должна…

  • Гора филина

    Недавно с поездкой по работе наконец добралась до Ланденпохьи. О посёлке и кирхе раскажу чуть позже, а сейчас на повестке дня…

  • Крымско-татарский быт отдельно взятого кафе

    Вот умеют люди креативить, когда хотят. В феодосийском Курортном есть кафе «Рушанна», куда мы, дабы освободить отпуск от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments